Воскресенье, 19.08.2018
Администрация МО Сенгилеевский район
Меню сайта
Главная » 2010 » Февраль » 16
Немало различных событий произошло в нашем районе в преддверии новогодних праздников и в течение довольно продолжительных «каникул», пришедшихся на первую декаду 2010 года. Одним из значимых среди этих событий стало торжественное открытие музея Героя Советского Союза Николая Николаевича Вербина в Сенгилеевской средней школе № 1. Наверное, стоит упомянуть, что предварительно открыть этот школьный музей намечалось в начале мая т.г., но, поскольку материалы и экспонаты собирали и оформляли активно, не откладывая это дело в долгий ящик, смогли уложиться в меньший срок. Так, что открытие смогли приурочить к 89-й годовщине со дня рождения Н. Н. Вербина. В этот день сюда пришли и.о. Главы администрации района Р.Р. Маллямов, заместитель Главы администрации А. В. Орловская, в числе приглашенных были начальник отдела образования Т. А. Евдокимова, директора школ района и, конечно же, учителя – ветераны В. В. Старостина, Т. В. Фадеева, О. Н. Кокшина, которые тоже внесли свою лепту в создание музей ... Читать дальше »
Просмотров: 252 | Добавил: sengilej | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

За 2009 год мировым судьей судебного участка № 2 Сенгилеевского района Ульяновской области рассмотрено 190 дел о взыскании задолженности за коммунальные услуги. В соответствии с пунктом 1 статьи 153 Жилищного кодекса РФ, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; плату за коммунальные услуги. В соответствии со ст.154 ч.4 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведе ... Читать дальше »
Просмотров: 229 | Добавил: sengilej | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

Эта организация многим из нас известна, как УКС – управление капитального строительства. Сфера ее деятельности давно уже вышла за пределы изначальной цели создания предприятия: это водо-, теплоснабжение, строительство и ремонт жилья. Кроме того, организацией отдается много сил на газификацию города и населенных пунктов района. На территории Сенгилеевского городского поселения не так уж много предприятий (честнее будет сказать – их практически нет), сумевших выжить и даже пытающихся развиваться. По словам бессменного руководителя ООО «Сенгилей-Стройзаказчик» Адама Альбертовича Предигера, их организация в последние годы переживала не самые лучшие времена. - Да и сейчас нам приходится не просто. Но я оптимист, - продолжает он, - тем более повод для такого настроя есть, потому что мы сегодня получаем большую поддержку от нового руководства района – и.о. Главы администрации Раниса Ринатовича Маллямова и Главы района Николая Алексеевича Емельянова. Хочу напомнить, на предприятии трудится 92 ... Читать дальше »
Просмотров: 957 | Добавил: sengilej | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Администрация МО "Сенгилеевский район" © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz