Четверг, 23.11.2017
Администрация МО Сенгилеевский район
Меню сайта
Главная » 2010 » Август » 18 » Выездное совещание с участием Губернатора-Председателя Правительства области С.И. Морозова
Выездное совещание с участием Губернатора-Председателя Правительства области С.И. Морозова
09:36
Выездное совещание с участием Губернатора-Председателя Правительства области С.И. Морозова, состоявшееся 13.08.2010 г.
 
В пятницу, 13 августа, в зале заседаний администрации Сенгилеевского района под председательством Губернатора области С.И.Морозова состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На комиссии рассмотрено два вопроса:
1. О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Ульяновской области.
2. О ситуации с водообеспечением Сенгилеевского района.
В работе комиссии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области А.И.Якунин, министр внутренней политики Правительства области Т.В.Кирилова, помощник Губернатора по связям с общественностью В.В.Корнев, зам.министра строительства Л.Я.Сухатерин, начальник ОГУ ГО и ЧС по Ульяновской области В.В. Власов, зам.генерального директора по развитию ООО «Гидросервис-2000» О.Н.Емельянцев, секретарь комиссии Е.А. Палатов и другие.
На комиссию были приглашены Глава района и Глава администрации МО «Сенгилеевский район» Н.А. Емельянов и Р.Р.Маллямов, помощник Губернатора области на общественных началах по нашему району А.Н. Батанов, главы администраций городских и сельских поселений, руководители сельскохозяйственных предприятий, специалисты отдела ГО и ЧС администрации района, пожарной части-33, представители водоснабжающих организаций, Сенгилеевского лесничества и другие.
В своем вступительном слове С.И.Морозов охарактеризовал положение дел, сложившееся в области с пожарами, о принимаемых мерах со стороны Правительства области в этом направлении. 
- Хотел бы обратить внимание, - подчеркнул С.И.Морозов, - что ситуация с пожарами на сегодня нисколько легче не стала. Ситуация продолжает оставаться очень сложной. Казалось бы, только что все службы хорошо поработали и «придавили» на территории области все пожары, как после перемены погоды - опять большой пожар, который требует от нас серьезных усилий, чтобы не допустить его распространения. 
Кроме этого, шквалистые ветры притащили со стороны Чувашии и Татарстана на всю область непроглядный смог.
Это накладывает на работу пожарных дополнительные сложности.
С.И. Морозов выразил большую благодарность всем пожарным расчетам, руководителям администраций районов, городских и сельских поселений, людям, всем, кто принимал и принимает активное участие в тушении пожаров и очагов возгорания.
Далее С.И.Морозов подчеркнул, что из анализа возникающих ситуаций видно, что руководители ряда муниципальных образований не принимают достаточных мер профилактического порядка, чтобы не допустить подобных критических явлений. Исходя из этого, со следующей недели, если не будут сделаны выводы, к таким руководителям будут приниматься более жесткие меры.
После вступительного слова по первому вопросу были заслушаны отчеты руководителей области по оказанию помощи тем семьям, жилища которых сгорели. Таких семей по области на 13.08.10 г. оказалось 22. Из отчетов стало понятно, что все предусмотренные меры моральной и материальной поддержки со стороны Правительства области и федерального центра выполняются согласно графикам и срокам.
Озвученная на заседании комиссии Главой администрации района Р.Р.Маллямовым просьба по поддержке семьи Яргуновых Александра Игнатьевича и Татьяны Дмитриевны из п.Красный Гуляй, у которой сгорела квартира, по словам С.И. Морозова, будет удовлетворена. После оформления соответствующих документов этой семье будет также оказана материальная помощь. (На день этой публикации, по информации департамента социальной защиты населения по Сенгилеевскому району, документы отправлены в областную комиссию по чрезвычайным ситуациям и часть вопросов уже решена).
К этому хотелось бы добавить, что накануне, 12 августа с.г., Губернатором области С.И. Морозовым нашему отделу Минприроды в Сенгилеевском лесничестве была вручена пожарная установка, смонтированная на базе автомашины «УАЗ» для тушения малых очагов пожаров в лесу. Теперь в районе таких машин две. Это позволит более оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, возникающие в лесных угодьях. Кстати на территории района было 20 возгораний в лесу, которые были локализованы в результате оперативных и совместных действий администраций района, поселений, пожарной части и работников леса. 
Перед рассмотрением второго вопроса С.И.Морозов зачитал ряд выдержек из писем жителей района в адрес Правительства области по поводу обеспечения населенных пунктов водой. В одних письмах говорилось о взимании значительной платы с населения за техническую воду, в других - приводились примеры по отсутствию питьевой воды, а в некоторых – смаковалось наличие в каптажах лягушек и т.д. 
После этого был заслушан отчет Главы администрации района Р.Р. Маллямова о состоянии водообеспечения в Сенгилеевском районе. Не буду приводить подробные данные из доклада, ибо наша газета уже не один раз публиковала материалы на тему обеспечения населенных пунктов района водой, а руководители района и поселений подробно рассказывали об этом на сходах граждан и в своих интервью о проделанной работе в этом направлении со стороны Совета депутатов МО «Сенгилеевский район», администрации района, администраций поселений. Напомню лишь штрихами обо всем, ведь сделано действительно немало. Очищены частично старые забытые источники воды, найдены новые, которые подключены и врезаны в основные водопроводные линии. В самых критических точках установлены емкости, которые систематически заполняются технической водой, осуществляется по графику подвоз питьевой воды. В подвозе воды задействованы машины не только водоснабжающей организации (рук. А.А. Предигер), но и машины сельскохозяйственных предприятий района. Благодаря этому, пусть не до конца, есть еще и перебои, но напряжение по обеспечению питьевой и технической водой в селах Екатериновка, Тушна, в п. Цемзавод, в г.Сенгилее, в Новослободском и Елаурском сельских поселениях в основном снято.
Так вот, после обстоятельного и грамотного доклада Главы администрации района Р.Р. Маллямова с приведением конкретных расчетов и необходимых финансовых средств, с показом соответствующих слайдов, его ответов на вопросы Губернатора и членов комиссии думаю, все присутствовавшие на заседании областной комиссии пришли к выводу, что в этом направлении, кроме сделанной уже большой работы отмеченной в докладе Р.Р. Маллямова, предстоит сделать еще очень много и много, чтобы до конца решить все вопросы с водой.  
К примеру, в селе Шиловка необходимо прорезервировать, а часть заменить на водоводе имеющиеся очень старые задвижки и, отрегулировав систему, добиться, чтобы на каждой улице была вода, а не как сейчас – дачники купаются в воде, а местные жители ее набирают на нижних улицах из колонок и из емкости, привозимой на автомашине СПК «Шиловский».  
Такую же работу необходимо проделать в п.Цемзавод и в г.Сенгилей. Кроме этого, надо отремонтировать водовод, питающий Сенгилей из каптажа со стороны Тушнинской горы (девять утечек – это немало) и т.д.
На все эти цели по решению Правительства будет выделено на первом этапе около полутора миллионов рублей. Кроме этого, несколько ранее, также из бюджета области, было выделено три миллиона рублей на проектные работы на водопровод и канализацию для п.Цемзавод , на которые был объявлен конкурс, согласно которого определилась проектная организация и работы уже начались. 
На вопрос Губернатора С.И. Морозова, когда же будут завершены намеченные в районе мероприятия по водным делам, Р.Р.Маллямов заверил, что, если будут выделены финансы из областного бюджета в ближайшие день-два, то основные работы, так сказать «пожарного» порядка, планируется завершить к 1 сентября 2010 года, но на этом работа по дальнейшему улучшению водоснабжения населенных пунктов не прекратится, а будет продолжаться и далее. 
Уже сегодня рассматривается вопрос о строительстве технического водовода по селу Мордово, восстановлению скважин в с.Р. Бектяшка по дополнительному забору питьевой воды в существующую систему из имеющегося источника в районе п.Лесной для г.Сенгилея, ведется работа по отключению несанкционированных врезок в водопроводную систему со стороны нерадивых потребителей частного сектора как в городе, так и в селах района и другие вопросы.  
Губернатором С.И. Морозовым на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям была дана хорошая оценка работы администрации района и её служб, а также дано поручение соответствующему министерству Правительства области распространить опыт подхода по решению вопросов водообеспечения населенных пунктов Сенгилеевского района и в других муниципальных образованиях Ульяновской области.
Кроме этого, на заседании комиссии задавались вопросы и не по повестке дня. Руководитель КФХ Е.М.Кузнецов задал вопрос о том, какая помощь со стороны федерального и областного центров будет оказана сельскому производителю. В.Т. Краснова задала вопрос по обеспечению водой общественного скота. На некоторые поставленные вопросы в нашей газете ранее специалистами давались разъяснения, но тем не менее в последующих номерах газеты будет дана дополнительная подробная информация по этим вопросам.
На этом заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям завершило свою работу.

Ю.КАЛИТОВ.

Презентация по водоснабжению Скачать с сервера (3.18Mb)
Просмотров: 325 | Добавил: sengilej | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Администрация МО "Сенгилеевский район" © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz