Четверг, 19.10.2017
Администрация МО Сенгилеевский район
Меню сайта
Главная » 2010 » Август » 17 » В Ульяновской области вводят дополнительные налоговые льготы для начинающих предпринимателей
В Ульяновской области вводят дополнительные налоговые льготы для начинающих предпринимателей
15:52
29 июля на заседании ЗСО приняты изменения в региональное законодательство в сфере предпринимательства. Проекты законов были разработаны по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в целях создания более комфортных условий вхождения в бизнес начинающих предпринимателей.
  
Изменения внесены в следующие законы Ульяновской области: 
- «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Ульяновской области»; 
- «О внесении изменений в статью 1 Закона Ульяновской области «О применении индивидуальными предпринимателями упрощённой системы налогообложения на основе патента на территории Ульяновской области». 
Изменения в статью 1 Закона Ульяновской области «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Ульяновской области» предполагает введение пониженной ставки налога по упрощенной системе налогообложения для начинающих субъектов малого и среднего бизнеса. 
На сегодняшний день на региональном уровне ставка налога по упрощённой системе налогообложения составляет 5, 10, либо 15 процентов, минимальная - в сфере сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, строительства, некоторых видов услуг. Новый закон устанавливает пониженную ставку в размере 5 процентов для тех предпринимателей, которые будут зарегистрированы в установленном порядке, начиная с 1 июня 2010 года. Льгота будет распространяться на субъекты малого и среднего предпринимательства, не зависимо от вида деятельности, в течение двух налоговых периодов со дня их государственной регистрации в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. 
«Принятие данного закона позволит облегчить условия вхождения в бизнес начинающим предпринимателям, особенно в производственной сфере, начать бизнес на льготных условиях налогообложения. Это даст сильный стартовый толчок развитию новых субъектов малого предпринимательства и созданию новых рабочих мест», - отметил директор департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. 
Проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Ульяновской области «О применении индивидуальными предпринимателями упрощённой системы налогообложения на основе патента на территории Ульяновской области» предусматривает установление минимального размера стоимости патента для начинающих предпринимателей. 
Как пояснил Руслан Гайнетдинов, льгота будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, не зависимо от вида деятельности, в течение одного года с момента государственной регистрации. 
На сегодняшний день на основании регионального закона перечень видов предпринимательской деятельности на основе патента на территории Ульяновской области составляет 69 наименований, в их число входят изготовление изделий народных художественных промыслов, услуги общественного питания, обучения, автотранспортные услуги, изготовление и ремонт мебели, переработка сельскохозяйственной продукции, производство хлеба и кондитерских изделий и пр. Стоимость патента - 6% от потенциального годового дохода, который также устанавливается региональным законодательством. По факту - стоимость патента составляет от 900 до 21,6 тыс. рублей в зависимости от вида деятельности. 
В соответствии с нововведением, начинающий предприниматель, при осуществлении своей деятельности на основе патента, фактически будет выплачивать всего 900 рублей налогов в первый год работы. Это новая преференция, которая будет реализовываться на территории Ульяновской области, не имеет аналогов в других регионах. 
«Принятие данного закона позволит облегчить вхождение в бизнес для начинающих, и, кроме того, позволит вывести из тени тех лиц, которые, по факту, осуществляют деятельность, но не зарегистрированы как ИП и не платят налоги», - отметил Директор департамента. 

Консультации по вопросам применения упрощённой системы налогообложения и предоставления дополнительных льгот можно получить в Центре развития предпринимательства Администрации Сенгилеевского района, каб. № 47.

телефон (84233)21-3-76

Просмотров: 357 | Добавил: sengilej | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Администрация МО "Сенгилеевский район" © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz