«Маршрутка» в посёлок Лесной пришла согласно расписанию - 4 Марта 2008 - Официальный сайт администрации МО Сенгилеевский район
Четверг, 23.03.2017
Администрация МО Сенгилеевский район
Меню сайта
Главная » 2008 » Март » 4 » «Маршрутка» в посёлок Лесной пришла согласно расписанию
«Маршрутка» в посёлок Лесной пришла согласно расписанию
15:23

Просьба об открытии автобусного маршрута Сенгилей – п. Лесной прозвучала на сходе граждан, состоявшемся не так давно. Руководство района и поселения с пониманием отнеслось к этой проблеме и в кратчайшие сроки она была решена. Хотя, справедливости ради, стоит добавить, что в конце прошлого года была попытка открыть подобный маршрут, но, к сожалению, что-то не состоялось. Теперь все надеются, что в этот раз всё будет иначе, и наконец-то и в поселок Лесной будет ходить автобус.

Пока «маршрутка» будет ходить два раза в неделю – по вторникам и четвергам. Из посёлка он будет выезжать в 8.30 утром и после обеда из Сенгилея в 14.00. Кстати, расписание размещено в тамбуре административного здания психоневрологического интерната и в соседнем с ним магазине – собственно говоря, это и есть автобусная остановка. Стоимость проезда всего 7 рублей!

Мы вместе с консультантом по промышленности, транспорту и связям МО «Сенгилеевский район» Д. А. Комаровым  стали первыми пассажирами наравне с жителями Лесного, которые в этот день, узнав о том, что будет «маршрутка», пришли на остановку и не разочаровались в этом.

«Мы так рады, что хотя бы два раза в неделю мы сможем без проблем добираться по своим делам в райцентр, - с удовольствием говорили мои попутчики. – Надоело ездить «на перекладных». А вызывать такси, удовольствие не для среднего кармана: если считать в оба конца – 200 рублей! – поддержал своих односельчан А. А. Строилов, которому надо было попасть в аптеку, так как тяжелобольной супруге срочно были нужны медикаменты.

Среди пассажиров был учащийся 1 курса Сенгилеевского технологического техникума Виталий Савельев, также высказавшийся в пользу введения автобусного маршрута: «Нас четверо из посёлка учится в СТТ, но домой каждый день хожу только я, причём если нет попутки, а это обычно бывает вечером, приходится идти пешком. Теперь хотя бы два раза в неделю я буду уверен, что проблем с транспортом не будет. Тем более билет стоит недорого».

Вот так, беседуя, мы доехали до центра Сенгилея.  Прощаясь, я пожелала своим добрым попутчикам, чтобы их просьба ввести субботний рейс, также была услышана властями. Конечно, многое будет зависеть от них самих: говоря протокольным языком, если будет пассажиропоток, значит этот первый рейс станет началом долгого и счастливого пути.

Просмотров: 699 | Добавил: sengilej | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Администрация МО "Сенгилеевский район" © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz