Воскресенье, 25.06.2017
Администрация МО
Категории раздела
Новости [29]
Новости из газетки
Статистика
Главная » Статьи » Волжские Зори » Новости

НОВЫЙ СОСТАВ ИЗБИРКОМА ЖДЕТ ПЯТИЛЕТКА
Этапы большого пути

Бесспорно, слова благодарности, которые были адресованы членам и аппарату местной территориально-избирательной комиссии нашего района, были заслуженными. Судите сами: за четырехлетний период своей работы им помимо общероссийских выборов депутатов Государственной Думы (декабрь 2007 г.), выборов Президента РФ и избрания депутатского корпуса Законодательного Собрания Ульяновской области (март 2008г.), пришлось организовывать и проводить в конце 2007 года дополнительные выборы депутатов МО Елаурское сельское поселение, в октябре 2008 года – досрочные выборы Главы и депутатов МО «Сенгилеевское городское поселение», а еще через год, осенью 2009 года – муниципальные выборы, т.е. выборы законодательной власти района и остальных поселений нашего муниципального образования.

Во время избирательных кампаний еженедельно проводились заседания штаба по решению организационно-технических вопросов и семинары-совещания с составом участковых избирательных комиссий, а в межвыборные периоды – раз в месяц обучали резерв этих комиссий и организаторов выборов. А сколько встреч и консультаций было проведено с кандидатами в депутаты и представителями политических партий! Не забывали и о вовлечении в политическую жизнь молодежи, которая, увы, в большинстве не торопится отстаивать свои жизненные позиции и реализовывать гражданские права. Чтобы изменить эту ситуацию, проводили деловые игры в учебных заведениях района, выборы лидеров, конкурсы на выборную тематику, заседания Молодежного парламента, «круглые столы» на тему «Гражданская активность молодежи». В этих же целях создана молодежная избирательная комиссия, организована школа молодого кандидата. 

Рассказывая о проведенной за срок полномочий прежнего состава территориальной избирательной комиссии МО «Сенгилеевский район» ее председатель Н.Н.Григорьева привела и некоторые цифры электоральной статистики. Прошедшие в 2007 и 2008 годах выборы показали высокую активность электората, которая имеет тенденцию к росту. Высокая активность была на местных выборах в плане выдвижения кандидатов на получение депутатских мандатов. Так, на досрочных выборах законодательной власти Сенгилеевского городского поселения на 12 депутатских мест выдвигалось 29 кандидатов, на пост Главы поселения – 4 кандидата, а при муниципальных выборах 2009 года – 52 кандидата на 18 депутатских мест в районный Совет и 79 кандидатов на 50 депутатских мест в поселковые советы.

Команда единомышленников

Подводя итог, в своем выступлении Надежда Николаевна с удовлетворением отметила: «Мы проделали большую работу, и ярким показателем этого является то, что в адрес нашей территориальной избирательной комиссии не было замечаний и претензий, а это означает, что работала команда единомышленников, у которой на первом месте всегда было требование закона».
К словам благодарности, которые адресовала своим коллегам Н.Н.Григорьева, присоединились и заместитель председателя избирательной комиссии Ульяновской области Г.М.Селезнев, и руководитель аппарата администрации МО «Сенгилеевский район» Г.А. Петрова.
Девяти членам ТИК, отлично работавшим в 2006-2010 гг. , за патриотизм, трудолюбие, умение четко и слаженно работать в коллегиальном государственном органе были вручены благодарственные письма и цветы. Также были отмечены работники аппарата ТИК и редакция газеты «Волжские зори», с которой было налажено четкое взаимодействие в ходе всех избирательных кампаний отмеченного выше периода.

Эстафета принята

В этот день не только подводился итог работы первого состава ТИК, одновременно были прекращены его полномочия и выданы удостоверения новой девятке членов районного избиркома, принявшей эстафету. Соответствующее постановление Избирательной комиссии Ульяновской области зачитал Г.М.Селезнев. Новому составу ТИК, кстати говоря, согласно внесенным в федеральное и региональное законодательство о выборах изменениям, придется работать больший срок – целую пятилетку. У них впереди много напряженной и крайне ответственной деятельности. Уже умудренные опытом их предшественники, представители руководства избирательной комиссии региона и администрации района от души пожелали новому составу ТИК плодотворной работы, взаимопонимания и высокого чувства ответственности. Что ж, пришла и здесь молодая смена. 

Единственным, пожалуй, «аксакалом» в территориальной комиссии района теперь является Ю.С.Елеков. Но есть там и другие опытные в выборных делах люди, у большинства из членов ТИК за плечами как минимум опыт работы в участковых избирательных комиссиях.

Избрав на своем первом (организационном) заседании заместителя председателя и секретаря ТИК, новый состав территориальной избирательной комиссии начал свою работу.

А.КОРНЕЕВА.
Фото Ю.КАЛИТОВА.
Категория: Новости | Добавил: sengilej (13.11.2010)
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz