Воскресенье, 20.08.2017
Администрация МО
Категории раздела
Новости [41]
Новости, пресс-релизы
Статистика
Главная » Статьи » УПФР по Сенгилеевскому району » Новости

ПФР принимает от работодателей отчетность за I полугодие 2010 года
1 июля стартовала новая отчетная кампания по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 полугодие 2010 года. Всего один месяц отводится работодателям для того, чтобы представить в Пенсионный фонд сразу три отчета: 
• до 1 августа - индивидуальные сведения на каждого работника по новым формам документов; 
• до 1 августа - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования по форме РСВ-1;
• до 20 июля - реестр застрахованных лиц, за которых производилась уплата дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии за второй квартал 2010 года (Федеральный закон от 30.04.2008г. № 56-ФЗ)

Формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения и программы для подготовки отчетности в электронном виде размещены на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) и на информационном портале органов ПФР по Ульяновской области (http://opfr.mv.ru). За необходимыми разъяснениями и для бесплатного получения программ также можно обратиться в территориальные органы ПФР по месту регистрации.
Учитывая сжатые сроки одновременного приема трех видов отчетности работодателям необходимо придерживаться установленных сроков сдачи по графику, разработанному в каждом территориальном органе ПФР.
Для руководителей и бухгалтеров, которые ценят время при подготовке отчетности в ПФР, рекомендуется перейти на электронный документооборот с органами ПФР, в том числе по электронным каналам связи. Кроме того, необходимо помнить: если численность сотрудников организации за шесть месяцев 2010 года превысила 100 человек, то страхователь обязан представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью. С 2011 года страхователям при представлении сведений на 50 и более человек также предстоит отчитываться только в электронном виде. 
Работодатели могут выбрать следующие способы передачи документов с электронной цифровой подписью: через удостоверяющий центр или через уполномоченных представителей, предоставляющих услуги по передаче информации в ПФР. Вся необходимая информация для подключения к системе электронного документооборота с ПФР размещена на информационном портале органов ПФР по Ульяновской области в разделе «Электронный документооборот».
Напомним, в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчётности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Так, за несвоевременное представление индивидуальных сведений штраф составит 10% от начисленной суммы, за несвоевременное представление расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам до 180 дней - 5% от всей суммы страховых взносов, подлежащих уплате, за каждый пропущенный месяц.
Категория: Новости | Добавил: sengilej (21.09.2010)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz