Среда, 13.12.2017
Администрация МО Сенгилеевский район
Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Поддержка сельхозтоваропроизводителей
Поддержка сельхозтоваропроизводителей
13:43
Управление сельского хозяйства и продовольствия Администрации МО «Сенгилеевский район» информирует, что до конца 2010 г. из федерального и областного бюджетов планируется произвести выплату следующих субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей:

Для юридических лиц и крестьянских (фермерских) хозяйств:

1) Субсидии на содержание сельскохозяйственных животных в зимне-стойловый период – получателями субсидии являются зарегистрированные в Ульяновской области юридические лица и крестьянские (фермерские) хозяйства, содержащие сельскохозяйственных животных и вошедшие в реестр объектов растениеводства, пострадавших от чрезвычайной ситуации «Атмосферная и почвенная засуха» в Ульяновской области в мае-июле 2010 года, утверждённый открытым акционерным обществом «Российский научно-технический центр по чрезвычайным ситуациям в агропромышленном комплексе».

Выплата субсидий производится из расчёта:
4000 рублей в год на 1 корову;
2000 рублей в год на 1 голову крупного рогатого скота (за исключением коров); 
1500 рублей в год на 1 голову поголовья свиней;
1000 рублей в год на 1 голову поголовья овец.

Получателем субсидий представляются следующие документы:
- заявление на получение субсидий;
- отчёт о движении скота и птицы на ферме (типовая межотраслевая форма № СП-51) по состоянию на 01 августа 2010 года;
- гарантийное письмо о сохранении поголовья;
- договор купли-продажи (мены) кормов;
-копии счёта-фактуры, товарной накладной, составленных продавцом кормов;
-копии платёжных документов, подтверждающих факт оплаты 1% стоимости приобретённых кормов;
- справка-расчёт по форме, установленной Министерством.


2) Субсидии на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений за счет средств федерального бюджета и областного бюджета Ульяновской области.
  Субсидии предоставляются на цели софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с компенсацией части страховой премии, уплаченной сельскохозяйственными товаропроизводителями по договорам страхования на случай утраты ( гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей), урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (засуха, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльные и песчаные бури, землетрясение, лавина, сель, половодье, переувлажнение почвы).
  Субсидии предоставляются при соблюдении следующих требований в области услуг по сельскохозяйственному страхованию:
а) заключение сельскохозяйственным товаропроизводителем договора страхования со страховой организацией, которая имеет лицензию на осуществление сельскохозяйственного страхования.
б) заключение договора страхования в следующие сроки:
- в отношении однолетних сельскохозяйственных культур, включая озимые,- до окончания их сева ( посадки);
- в отношении многолетних насаждений – до начала их цветения   

Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство:

  В 2010г., на основании областной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области» на 2010-2012 годы, утверждённой постановлением Правительства Ульяновской области от 17.09.2009 г. № 34/338-П предполагается предоставление субсидий из областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота, т.е. субсидирование будет производиться на содержание коров в размере 1 500 руб. на 1 корову в год.
  Субсидирование пойдёт не через сельскохозяйственные потребительские кооперативы, как планировалось до недавнего времени, а во вклады гражданам, т.е. по той же схеме, что и в прошлом году.
  В настоящее время Министерством сельского хозяйства Ульяновской области разрабатывается Порядок выплаты субсидии, утверждается пакет документов, который должны будут представить граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.
Просмотров: 205 | Добавил: sengilej | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Администрация МО "Сенгилеевский район" © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz