Суббота, 19.08.2017
Администрация МО Сенгилеевский район
Меню сайта
Главная » 2010 » Август » 16 » Новости здравоохранения
Новости здравоохранения
15:14
11.08.2010 МУЗ «Сенгилеевской ЦРБ» получена медицинская лицензия на заявленные виды деятельности. 

МУЗ «Сенгилеевской ЦРБ» закуплено оборудование для проведения лонороскопических операций.

Приобретена эндоскопическая стойка для проведения малоинвазийных оперативных вмешательств.

О вреде наркомании
Наркомания – это болезнь. Нынешняя молодежь не осознает того, что эта болезнь не как простуда, вылечить её практически невозможно. Часто не только от подростков, но и взрослых слышишь дезинформирующие мнения и разговоры, которые необходимо развеивать. С этой целью наркоконтроль совместно с управлением образования проводит акцию «Уроки для детей и их родителей», в рамках которой с учащимися школ и их родителями проводятся беседы о вреде наркомании, разъясняются правовые последствия потребления и незаконного оборота наркотиков.
Обращаем внимание родителей на то, что в большинстве случаев, курение – первый шаг к пробе наркотиков. Большое количество наркозависимых начало именно с этого этапа. Чтобы защитить себя и своих близких от этой беды, нужно быть как минимум информированным и не верить мифам, созданным «заинтересованными» лицами. Вот их некоторые примеры: 
«Марихуана – это слабый (лёгкий) наркотик». Глупость! При курении марихуаны в организм попадает много вредных веществ, способных вызвать целый ряд заболеваний. Такого понятия как «лёгкие наркотики» нет и быть не должно. Не существует и людей, для которых наркотики не опасны. Любой наркотик независимо от происхождения оказывает пагубное влияние на организм человека. В первую очередь страдает центральная нервная система, вслед за ней и все остальные, вплоть до летального исхода. 
«Курение марихуаны не вызывает привыкания». Заблуждение! В мире пока не обнаружено наркотического средства, которое бы не вызывало зависимость. Привыкание происходит незаметно, но очень быстро. Первая проба произойдет ради интереса, а каждая следующая лишь приблизит зависимость. Наркотик для человека – чужеродное вещество, он не вырабатывается организмом, как спирт, например. Поэтому, даже после одного приема наркотического средства, его начинает катастрофически не хватать, начинается ломка. 
«Если один раз попробую, ничего не случится». Ничего подобного! Зависимость появляется после первой же пробы. Дело в том, что наркотические средства воздействуют на обменные процессы, протекающие в клетках мозга. Связь между клетками нарушается, и они не могут нормально взаимодействовать друг с другом в отсутствии наркотика, нарушается процесс регуляции функции организма. Человек начинает испытывать дискомфорт, становится раздражительным, возникает чувство нездоровья. 
Новая доза наркотика на время восстанавливает нарушенные им же химические связи между клетками. Получается так, что наркотик, вызывающий устойчивое изменение в сложных биохимических процессах, одновременно способен формировать иллюзии о своих исцеляющих способностях. В итоге работа организма зависит целиком от наркотика. 

«От наркомании можно вылечиться». Чушь! Все, кто говорят о возможном простом излечении от наркомании, мягко говоря, кривят душой. Установлено, что большее число прошедших курсы лечения, опять таки возвращаются к приему наркотиков. Процент полного излечения от этой болезни невероятно низок. Наркоманы же в поисках очередной дозы порой, способны на все и нередко представляют угрозу для общества.

Просмотров: 175 | Добавил: sengilej | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Администрация МО "Сенгилеевский район" © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz