Вторник, 27.06.2017
Администрация МО Сенгилеевский район
Меню сайта
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » КАПИТАЛ «СЕМЬЯ» УВЕЛИЧИТСЯ
КАПИТАЛ «СЕМЬЯ» УВЕЛИЧИТСЯ
15:08
В Ульяновской области с 1 июля 2011 года при рождении второго и последующих детей семьям будет выдаваться именной капитал "Семья" на сумму от 50 до 700 тысяч рублей.

В последние годы в Ульяновской области уделяется самое пристальное внимание институту семьи. Огромное значение при этом придается мерам социальной поддержки семей, имеющих детей. Ульяновская область первая среди других регионов Российской Федерации в целях стимулирования рождаемости ввела такую меру социальной поддержки, как именной капитал
«Семья».  

На сегодняшний день в Ульяновской области региональный сертификат «Семья» на 100 тысяч рублей выдан 1325 молодым многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей. Распоряжаться сертификатом «Семья» можно по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка. На данный момент направить полученные средства можно только на улучшение жилищных условий и на получение образования детьми.

6 октября был одобрен законопроект о внесении соответствующих изменений в Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», который войдет в силу с 1 июля 2011 года. 

Размер именного капитала «Семья» с 1 июля 2011 года значительно увеличится и составит: при рождении второго ребенка – 50 тыс. рублей, третьего – 100 тыс. рублей, четвертого -150 тыс. рублей, пятого – 200 тыс. рублей, шестого – 250 тыс. рублей и 700 тыс. рублей – при рождении седьмого и последующих детей.

Кроме того, расширены возможности применения именного капитала «Семья». По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области А. Васильева, теперь его можно будет использовать не только на улучшение жилищных условий и образование детей, но и на проведение ремонта, реконструкцию жилья, а также на получение платных медицинских услуг для детей в любом медицинском учреждении на территории Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается, что женщины, уже однажды получившие право на получение именного капитала «Семья» в связи с рождением ребенка, не утрачивают право на получение этой меры социальной поддержки в связи с рождением последующих детей.

Комментарий начальника Управления Министерства труда и социального развития по Сенгилеевскому району М. А. Наместникова:

- Решению демографической проблемы действительно в нашей области уделяется первостепенное внимание. Материальное стимулирование рождаемости, конечно же, должно быть. Изменения, внесенные в Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», увеличение именного капитала «Семья», а также то, что будут расширены возможности его применения, наверное, заставят семейные пары задуматься и решиться на рождение последующих детей. По крайней мере, хочется в это верить.

А пока на сегодняшний день в нашем районе 28 семей уже получили сертификат на именной капитал «Семья». 
Подготовила Н. ДЕНИСОВА.
Просмотров: 197 | Добавил: sengilej | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Администрация МО "Сенгилеевский район" © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz